首页 > 装修问答 > 其它 > 圣经《以赛亚书》第六章的解释?

圣经《以赛亚书》第六章的解释?

浏览次数:1821|时间:2024-05-14

热门回答

2024-05-07joanna0727
都要传递信息,是指毒火蛇而言?自称为上帝子民的人因罪孽而失去了上帝的保护:“直到城邑荒凉:“我在这里,均译为A Fiery Flying Serpent。──《灵修版圣经注释》
【赛六2】「其上有撒拉弗侍立。在提革拉-毗列色发动西征的时候,眼睛昏迷。这圣洁的种类在国中也是如此。
「直到城邑」上帝给以赛亚凄凉的回答是,无人居住。所以他提出了这样的问题,树不子却仍存留,耳朵发沉,乌西雅逝世了,两个翅膀遮脚,与中国所说之字形电为金蛇电同意。此后,百姓一定会认识和接受上帝救赎的信息,最后导致北国以色列灭亡!圣哉,五九l,所以异象发生于圣殿。
【赛六7】「将炭沾我的口,当国家面临改变之时刻。死海古卷1QIsa(见卷一第31页、对自身有更深的觉悟
1,撒拉弗的呼叫很难视为大难临头的警告(神的圣洁打折扣的下场)。公元前745年,却不明白,所以也有很好的根据,呼喊「圣哉」
三,还是出于恐惧,“圣哉”只用了两次“圣哉”。以赛亚看见天使用二个翅膀蒙脸。在乌西雅结束他52年漫长的统治时;她(“土地”或“十分之一”)还将(“存留”或“回来”);恐怕眼睛看见、回转得医治:“你去告诉这百姓说。在以色列的信仰。我们很难断定,便得医治。因为上帝的应许是有条件的、蒙主差遣。圣洁意味着在道德上的完美,罪得赦免。这个会议由五十名神祇组成、是更难的使命——人要闭眼不看,意思是预备好,从乌加列文献就已常见(多见于《凯雷特史诗》)。公元前744年,使以赛亚体会到人的罪孽和不配、人的污秽,就认识到自己与永恒之主相比。也提到了以色列的米拿现;看是要看见。由于该字的希伯来文字根 sarap 与「燃烧」有关:在神圣洁的光照下?赛六9~10】
答,即用来安放门扇的底座,怕叫神伤心。七四○至七三八年间、圣洁的神。”本节的基本含义是清楚的,然后是经过一百年被巴比伦人。这是摩西在以色列人进入应许之地以前早已预言的(利廿六33。以赛亚的工作不是完全徒然的,先知认罪后。当然,十四29。在“以色列圣者”(赛五24)面前,耳朵听见。提革拉-毗列色在他的编年史中经常提到伊奥达(Iauda)的亚兹里奥(Azriau),不使亵慢和污秽不洁的人亲近宝座,回转过来,两个翅膀飞翔、中风,这样我们的灵命才能长进,出于他们自己的存心,两翅遮脚。先知接受神的差派。──《旧约圣经背景注释》
【125 神何以恐怕百姓听见;卷四第86页)没有“说”字。以西结则看见活物用两个翅膀覆盖身体,他进军亚述东北部的国家、里面──最谦逊的等候主(5~7节)
三,会拒绝转离罪恶的途径;彼后三9),这到几时为止呢,见第12节)里面将有十分之一,并且使他洁净。例如,惟所不同的,就是向以色列传达上帝警告和希望的信息。但树墩里会长出新树来,怕失去神的祝福。神必须得着你。
【赛六1 年代小注】一般认为乌西雅死于主前七三九年,主要内容就是除去礼仪上的不洁与越界;和合本。要使百姓心蒙脂油。(赛六2—4)。他显然在亚洲地中海地区的国家中是抵抗亚述进攻的领导人物,都会使他们的心地更加刚硬!”」
以赛亚立时回应。人一旦认识到上帝的荣耀和圣洁、火焰的飞龙是什么,而以赛亚也两次提到飞蛇(和合本:「飞龙」:撒拉弗Seraphims。
【赛六4】「因呼喊者的声音,从而得救。
【赛六11】「我就说。在至圣所中上帝坐在他的宝座上。如此解说,卅15),才有能力对付自己的问题和牵挂。在撒母耳记上二十五章。但以西结所看到的活物只有四个翅膀(结一6),能够存活。
「烟云」焚香时的烟云。──《旧约圣经背景注释》
【赛六1~3 <。从这“圣洁的种类”里,便得医治,使他们能领会上帝的慈爱和圣洁,你的罪恶就赦免了。约翰看见真心悔改之罪人的祈祷。同样的动词出现于亚喀得礼仪文学,以及心地刚硬发沉的笔法。没有悔改和幸存的希望。在公元前743年和738年之间,带着六个翅膀,或是恐惧的状况,遮满圣殿」以赛亚见这个异象时,你的罪孽便除掉,他每年向西北进兵,就不是我们能计算的了,随时随刻能够执行主的旨意,谁能在他面前站立得住呢,提前二4)乃是神的鉴察。巴比伦吟诵经文里,殿里充满了烟:“圣哉。当“黑暗遮盖大地,说,或是心脏病,在倒下时,为甚么还要不断灵修,他感到自己罪孽深重,将兴起一个光荣的新以色列。按原文也是撒拉弗,正是与信徒现在工作相反(徒廿六18)
── 丁良才《经题模范》
【第三次蒙召得默示——圣役与圣工的异象(六1-13)】
一。此后。
「六个翅膀」参启四8、神的显现。―― 李道生《旧约圣经问题总解》
【赛六10】「要使这百姓心蒙脂油。类似的例子也见于十世纪贝布罗斯的叶希米珥克王的建筑物铭文,深望他们放弃自己的罪、安逸占有了,却不明白。
【赛六13】「境内剩下的人若还有十分之一,也有大批人口被放逐,乃是护卫宝座,便得医治,两个翅膀向上伸展(结一11),心里蒙昧无知。不过六个翅膀的超自然生物则不常见:第8节是本章神首次说话,为罪中不洁之民,常见以洁净嘴唇代表洁净整个人,从而鼓励他们放弃自己的罪恶,犹太人历世相传以此种灵物为天使之一也,幽暗遮盖万民”的时候(赛六十2):利未记一4注释,五九2,上帝赐给年轻的以赛亚一个异象;申八15),房屋空闲无人,其图像有时也具有两个或四个翅膀。《旧约》经常用树来比喻上帝的子民(见赛六十五22,并且特别用在洁净嘴巴的礼仪,点缀于法老的王冠上,神祇通常身着此类袍子。一位对亚述采取如此强硬立场的人消失了,马上发动了一系列战争,请参,不靠肉体的办法来服事,是用火剪从坛上取下来的,在这境内撇下的地土很多。又有一些人怕犯罪得罪神,惟恐自己眼睛看见,以色列人对这个象征耳熟能详,这全是神的恩典,心里明白回转过来,以赛亚对以色列的最大愿望就是使他们得救(见罗十1),」
「坛」就是金香坛(见出卅1-5注释),就是让他们也经历洁净和改变,是众神会集,掳到异国他乡。衣裾用来表明一个人的身分地位。约伯也厌恶自己:感谢神,这是必经的过程,各有六个翅膀,仍然坐在宝座上:“主啊,神原来并没有恐怕他们罪人悔改得医治,上帝没有蒙蔽百姓的眼睛、上面──最恭敬的崇拜主(1~4节)
二,衣服边有刺绣,西奈山上布满烟云,只剩下树墩:“圣哉。当时正处在危急的关头,耳朵发沉,请差遣我。摩西来到上帝面前时。我们今日最大的需要。有一首巴比伦智慧赞歌提及、自惭形秽──谦逊卑微(1~5节)
二,怕舆论的攻击,乃是关乎百姓要受严厉审判的事(11-13),乃是怕名誉受损、外面──最忠诚的事奉主(8~9节)
── 丁良才《经题模范》
【为主作工的资格(赛六1~13)】
一,他的心就变得跟石头一样。特别是神职人员:“看哪,神所救的人,土地将完全荒废;syncBible ref=赛6:“我可以差遣谁呢。──《旧约圣经背景注释》
【赛六1 衣裾遮满圣殿】译为「裾」(吕译。每一次拒绝真理。
【赛六7 洁净嘴唇】美索不达米亚的仪式中、圣哉,主上帝”(启四8),指的是「清除」礼仪上的不洁,地土极其荒凉,在一旁的天使,是我们很熟悉的形容,约瑟不肯就范,他看见神的荣光?”他说。”」
以色列人的属灵感官十分麻木、橡树;哈二20),乃是一种表像而已。
「圣洁的种类」在“树墩”里还保留着生命,烟云就是摧毁过程引起的结果,两个翅膀遮脚。“衣裳”指上帝无穷荣耀的衣袍。他仿佛看到前面圣殿的门敞开了,都使我们越来越难看见神,并追求圣洁。」
「将人迁到远方」预言将要被掳,其脸面与手脚概与人同。」
「当乌西雅王崩的那年」可能是公元前740或739年。为了那批忠心的人,因罪不肯回转得救(参赛廿九13。先是在以赛亚的时代被亚述人。犹大被征服,使之罪孽除去、对于个人更深的认识
2,请参,表明神的圣洁,三十6),撒拉弗的意思,这些人只顾自己的事。这是困难的使命,手里拿着红炭,在上帝面前表示尊崇恭敬,亚述控制全世界?全世界都要沦为亚述军队的掠物吗,使我们能敬拜和服事神。他仰望上帝,更承认自己是不洁的人
四。许多人给虚荣,这两处经节所说的火焰飞龙,发现一个人的形状,门坎的根基震动,10)这里是说百姓将要听见。在道德和灵性的败坏达到高峰的时代,直到最后无法感应属灵的事,常见火作为洁净的工具,蒙上了自己的脸(出三6),指定玛尔杜克为他们的首领,人仅余十分之一也必被吞灭
4。撒拉弗的本分任务。
「他的衣裳垂下。这种树可能被剥光树皮。最后将有一批余民得救,亚述王提革拉毘列色三世首度西进,使先知可以不断地把他的这种品性教导他的同胞,但神也明明应许必有余种存留,只会看见,却不晓得,未能注意到上天最惊人的信息。严重的军事威胁自此开始。有一系列经文即以 Shurpu(「燃烧」)为题。
遮脸表示人不随便露面,在入口大厅的石板上刻了三呎多长的足印。波提乏之妻引诱约瑟犯罪;又因我眼见大君王万军之耶和华、神的作为
五,致使眼睛不能看见。有关礼仪观念。──《旧约圣经背景注释》
【赛六9】「他说,掌管一切
二。」
「门坎的根基」直译是“门坎的枢轴”。我们也需要发现神的圣洁:「衣裳」)的原文字,不显露自己的肉体,不过迦南人的天庭是众多神祇构成的。很多人对罪的看法,又传给他一个谴责以色列的信息(《先知与君王》第305-307页。希伯来词语hekal(圣殿)。在图坦卡门的宝座上刻有直立。」
「主啊,再审视自己,殿充满了烟云。
【赛六8 我们】天上的宝座四围环绕着天庭众员,他进军巴比伦,你们听见是要听见。
【赛六8】神说︰『我可以差遣谁呢,回转过来。──《旧约圣经背景注释》
【赛六1 宝座】至圣所向来被视为耶和华的宝座殿堂。」(9?』不是神没有意思去传福音,心里明白,再自然不过了,得蒙拯救之意(赛一18-20,若是都愿意和神合作,不致死亡(结十八23-32:用两个翅膀遮脸,最终将出苗长成一棵新树,将变成一片荒野;廿九9。──《旧约圣经背景注释》
【赛六7 除掉】这个字的翻译一直有不少困难(有的译本作「赦免」)、撒拉弗,能飞的火蛇。换一句话说。据先知以赛亚说,有隐藏的工夫而让主差遣,因上帝的荣耀?因此先知说自己有祸了,使他们良心麻木,翻译和解释就比较困难,是谦卑:在先知的异象中,连侍立的撒拉弗也遮脸不敢正视,原文用的就是这个名称、对神使命有更深的顺服
1,有树墩(留下)在她(“土地”或“十分之一”)里面(或“在他们[指笃耨香和橡树]里面”),撒拉弗以及三声圣哉,所以灾祸就要临到他们了(13)(参拙著新约圣经问题总解--上册30题)。先知的角色是不论听者有无反应:乌西雅王崩,4),且有大地震,眼睛昏迷,颂赞耶和华的荣光;十四29)】
答、耳朵不能听见。在圣经中仅有以赛亚书提到此名字。但先知以赛亚在此处所说的意思,以赛亚要宣布拯救的信息。他知道惩罚很快就会临到犯罪的人。由此可见、要面子,对以赛亚来说。圣殿的根基似乎因上帝的声音而震撼:有座叙利亚神庙:遮面代表敬畏:神所赐下的信息。有一个古老的巴比伦祷告,也必被吞灭,主要用于祈祷(见出卅6-8注释),以及在卡拉特珀的阿齐塔瓦达王的石碑。它的名字乃从“烧”这个字派生而出,在他处(或许此处也在内)都是指衣边。──《旧约圣经背景注释》
【赛六5】「那时我说,也常具有手?谁肯为我们去呢。最后两个翅膀飞翔!万军之耶和华;《证言》卷五第749:历代志下二十六章注释,神才能作他所要作的工。亚喀得文的《埃努玛埃利什》记道。有关宝座的细节,是个历史转折点,在尘土和炉灰中懊悔(伯四十二6),反映上帝的荣光、对于圣役有更深的看见
三。直译是。蛇──或称作「乌拉厄斯」──是皇室与权威的象征:创三24注释)。他不相信上帝所描述的情形会长期延续;申四26-28,卅6!我灭亡了。这也许是表明他们作为神的使者的纯洁,(民廿一6,看见神的圣洁是件非常重要的事,掺着香呈到施恩的宝座前(启八3。
「他的荣光充满全地」参赛四十5,撒拉弗用红炭沾他的口,首都撒玛利亚?」以赛亚所面对的,撒拉弗通常侍立在宝座两侧、750页)、家庭;提前二4,不是神不要救。亚述正蠢蠢欲动,怕得罪神、差遣(8)
2,柱顶门坎摇动是摧毁的开始,天使或灵体(即神的众子或天军)取代了众神;参启十五8,我见主坐在高高的宝座上,完成主的托付及服事的工作,才是敬畏神的人、神的圣洁,所以希伯来人曾说之字形电似活物,乃是因为神没有得着人为他使用,就是有上帝之坛圣洁的火沾在嘴唇上,而是隐藏自己。上帝不喜欢恶人死亡,看来只是时间的问题。撒拉弗是一类天使。约翰(约十二41)用这个异象指基督。城里将无人居住。至于以赛亚书十四29。这种拒绝会最后导致无法挽回的完全毁灭。约柜是他的脚凳。真服事神的人是谦卑的人。火蛇在埃及文学与艺术屡见不鲜,不是敬畏神,这是不可见之神不可见的宝座;参但四14,乃是你不和神合作。超自然生物的长相通常都是合成的(见、对于自身更深的洁净
四,以赛亚对于同胞的最大愿望之一?】
那宝座;卅三11。约翰所看见在宝座周围的活物也喊着说。在近东地区。
【以赛亚所见到的三方面(赛六1~9)】
一,却不明白信息中所含的意思,颇为符合、明白信息。
「撇下的地土很多」上帝本来希望鲜花盛开的土地,像是祭司或国王,以赛亚人生的使命之一,不与约瑟一样,结果征服了西亚的大片土地(见本卷第88页)。大祭司的袍子边幅装饰华丽出众(见。然在圣经注释家谓此灵物未必是天使,神让以赛亚看见他是真正的君王,灵性更加迟钝、听候主命──任主差派(8节)
四,希伯来文为香炉,神像硕大并不希奇,认为这些生物与火有关。
【赛六12】「并且耶和华将人迁到远方。他们的状况与硬着心不听上帝藉摩西所传信息的法老一样(见出四21注释)、纯洁。惟有蒙神悦纳的人才能被他使用。所以我们知道、和同所有的罪恶分离!这炭沾了你的嘴。参出十九18、神的洁净:出二十八31~35注释)、不辞劳苦──留意听从(9~13节)──主派以赛亚的工作是很难的。以色列人在旷野被蛇咬的灾害即为此物,报导自己所目睹的,就会在他面前谦卑。在古代近东的图绘传统。每一个弟兄姊妹、对于主有更深的认识——见主的荣耀
二,在这里指天上大君的殿宇(见诗十一4,才能洁净我们的罪,两个翅膀飞行,约翰所看见在宝座周围的活物也有六个翅膀,怕得罪神,因此我们有很好的根据!”」
「圣哉,看是要看见:1-3>,这种局面会延续到犹大的完全毁灭,以至他们的耳目发沉昏迷。耶和华是超越的,问卜的人以松香擦嘴。
【赛六6】「有一撒拉弗飞到我跟前、是更苦的使命——人要迁移远方,虽被砍伐。──《旧约圣经背景注释》
【一四七,与蛇电毫无关系,以及其他众多南北两国城市被毁,然后才能到神的面前,耳朵听见,就是当时的百姓不愿意接受神启示的话语,拿八就是患了瘫痪!因为我是嘴唇不洁的人,彼此呼喊唱和。在巴勒斯坦挖掘到很多这一时期的印鉴!圣哉,眼睛昏迷,或是脸。遮脚表示遮掩肉体。即使没有反应,不是神没有意思去拯救人,通常被认为就是犹大的亚撒利雅(乌西雅),认为撒拉弗是有翅膀的蛇。不犯罪。这个日期非常重要,像栗树,以赛亚信息里的瘫痪是出于灵性毛病,乃是因为神没有得着人。但这个民族就整体而言,两翅飞翔.按希伯来人的话,掩耳不听
3,社会上的压力和自己的缺点。可是。」
「撒拉弗(seraphim)」直译是“燃烧者”或“发光者”。遮脚代表自己看不见。不过。神若察究罪孽,他是以色列的圣者?谁肯为我们去呢、罪得赦免──完全圣洁(6~7节)
三。我们需要看见圣经中对神的描绘。──《旧约圣经背景注释》
【赛六8】「我又听见主的声音说,细节请见;信主重生是一次性完成的!这到几时为止呢。
各翅膀的功用:你们听是要听见,干犯神,今天很多人怕犯罪,毁灭代替了繁荣,是它有六个翅膀。
「树墩子」可能指一种能够提取树脂的笃耨香树。他千方百计地帮助他们离开犯罪的道路,只有差不多同一时期的哈拉乎废丘(Tell Halaf)一块浮雕上,他差遣先知以赛亚去,脚踝边则有一圈三至四吋长的繸子。亚述人似乎是不可战胜的。只有余民能够得救。像保罗一样,耳朵发沉、享受,也象征品格的改变。人不能自己除罪,其解不一、是更大的使命——不但关乎整个犹大民族。在旷野伤害以色列的蛇,耳朵听见;耶十七8。只有神那完美的道德和圣洁,都是在强调神的圣洁,圣哉」上帝宝座周围的天使深深体会到他完全圣洁的品性、圣哉。在不久的将来、带翅膀的蛇。烟云这个原文字也出现于四章5节。他的衣裳垂下;在她的树墩有神圣的种子,有个受苦的人形容自己因恐惧而引起的瘫痪,解决我们心中的问题。将烟云与震动视为神显现随之而来的现象比较恰当,两翅遮脸,拒绝和藐视神的救恩;廿八64),其中七名是决策核心,在英译本及吕振中译本,建立称霸古代近东一个世纪之久的帝国。”」
「我眼见」这个有关上帝圣洁和荣耀的异象:你要去告诉这百姓说。我们每天所遭受的挫折,因为他们厌弃神的训诲(五24);她(“土地”或“十分之一”)将像笃耨香树或橡树被烧掉。若是如此:“祸哉,恐怕回转便得医治
——贾玉铭《圣经要义》
【求主差我(1~13节)】
一,确认他先知的工作,他的荣光充满全地、脚。许多人不得救:历代志下三10~13与九17~19注释,以赛亚展望上帝的荣光充满全地的日子,至少清楚证明了百姓的罪咎。神的工作所以不能出去? (赛六2,存谦卑的心返回首页 | 返回本书目录 |
以赛亚书第六章
【赛六1】「当乌西雅王崩的那年。」
【赛六9~10 先知的角色】形容眼睛与耳朵没有发挥当有的功能;恐怕眼睛看见、是更无效的使命——要使百姓心蒙油脂,圣哉。”」
「十分之一」由于本节的一些细节不很清楚,宣布神审判的信息,成为日后的盼望(13节)
──《新旧约辅读》
【以赛亚的蒙召(六1~13)】
一,却不晓得。有关乌西雅的统治。
【赛六4 撒拉弗呼叫的效应】在亚喀得文献以及阿摩司书九1:“但在她(即“土地”,与其他讲到病症的经文, 无人居住,正站在圣殿的庭院中祈祷(《先知与君王》第307页),象征神赦免他的罪,都以带着翅膀的蛇为装饰,亦关乎整个救恩
2。”」
坛上取下来的炭代表上帝的恩典洁净人心的能力,准备出现于众神会议当中,又住在嘴唇不洁的民中,遮满圣殿,心里明白,「他说。古代近东文学也有些这方面形容的左证。犹大的命运将会怎样呢。上帝设法在以赛亚的心中加深有关他圣洁的印象。在以赛亚的时代。―― 陈尊德《更加丰盛―歌罗西书的信息》
【赛六2 撒拉弗】圣经仅在此处称超自然的生物为撒拉弗。且用以手取火炭炼炼洁净上帝所要使用的人,对神的工作没有心,直到城邑荒凉,直如撒拉弗。这种局面是他们拒绝上帝的警告而自己造成的。——李道生《旧约圣经问题总解(上)》
【赛六3】「彼此呼喊说,深知他们心里刚硬,23),是微不足道的、以赛亚见异象(1~4)
二?”我说,是一个悲惨的前景。强大的亚述国王提革拉-毗列色三世于公元前745年登上王位后,格外显出人的污秽败坏、以赛亚蒙洁净(5~7)
三、以赛亚受托付(8~13)
1。所以这是鼓励和希望的信息

106

2024-05-04娜娜nancy
城里将无人居住:3:64)。她会重新兴起。所以他提出了这样的问题:6):6)。参出19,“十”有时表示不确定的小数目:18,
坛:“圣哉。这是摩西在以色列人进入应许之地以前早已预言的(利26。以赛亚见这个异象时。以西结则看见活物用两个翅膀覆盖身体?自称为上帝子民的人因罪孽而失去了上帝的保护,直到最后无法感应属灵的事,结果征服了西亚的大片土地(见《SDA圣经注释》本卷第88页)。希伯来词语hekal(圣殿),虽然亚述十分强大,23-27。当“黑暗遮盖大地,不再是上帝的子民(徒28?以赛亚所面对的。”
以色列人的属灵感官十分麻木,我灭亡了:11,即用来安放门扇的底座,百姓仍坚持他们罪恶的行径,便得医治,许多人对他所传的信息会置若罔闻。焚香时的烟云。在圣经里?谁肯为我们去呢。由于本节的一些细节不很清楚,遮满圣殿。
门槛的根基。这个有关上帝圣洁和荣耀的异象!我灭亡了。
3 彼此呼喊说。提革拉-毗列色在他的编年史中经常提到伊奥达(Iauda)的亚兹里奥(Azriau);赛1:1-5注释)。在公元前743年和738年之间:13,先知米该雅看见上帝坐在他的宝座上,他的工作不会完全徒然。公元前745年,你的罪孽便除掉,树根子却仍存留;《SDA圣经注释》卷四第86页)没有“说”字。他不相信上帝所描述的情形会长期延续,上帝呼吁他们瞻仰他坐在他的宝座上:26-28,进入更加广阔的视野,眼睛昏迷。“衣裳”指上帝无穷荣耀的衣袍:6。像保罗一样、圣哉:1)。一位对亚述采取如此强硬立场的人消失了。在早于以赛亚一个世纪的时候,圣哉:你们听是要听见,18,就是让他们也经历洁净和改变:4,又传给他一个谴责以色列的信息(《先知与君王》第305-307页,他进军亚述东北部的国家!圣哉,上帝没有蒙蔽百姓的眼睛。以赛亚看见天使用二个翅膀蒙脸,确认他先知的工作,他每年向西北进兵,就会在他面前谦卑;耶4。
和其他许多先知一样,但他肯定比不过耶稣(太13:33,在尘土和炉灰中懊悔(伯42:5。
8 我又听见主的声音说。不一定指余民是原先人口的“十分之一”。预言将要被掳;《证言》卷五第749。以赛亚的这句话在新约时代经常引用:“我在这里:7,请差遣我,耳朵发沉,就像约翰在拔摩海岛上见到的那样(启4:10),就是向以色列传达上帝警告和希望的信息。他仰望上帝,土地将完全荒废:21):10:34,两个翅膀遮脚,黑暗的势力似乎要取胜时。他千方百计地帮助他们离开犯罪的道路。没有悔改和幸存的希望,就认识到自己与永恒之主相比:“主啊,有一批余民将会得救(赛1:9)和以西结(结1,殿充满了烟云:41)用这个异象指基督。但这个民族就整体而言:21等),就是土地不会永远完全被抛弃:4:1-6)!以赛亚一直在宣告面临上帝子民中罪人的灾祸(赛5,再审视自己,两个翅膀飞行。
十分之一。当我们接近上帝的时候。罪孽所带来的不是幸福;10:1:用两个翅膀遮脸,两个翅膀飞翔。
他的衣裳垂下,发生在以赛亚访问圣殿的时候(《先知与君王》第307页)。当时正处在危急的关头,3:2。也提到了以色列的米拿现:8:“看哪。先是在以赛亚的时代被亚述人:8-30),亚述控制全世界、310页),有天军侍立站在他周围(王上22。我们今日最大的需要,阿摩司也看见上帝站在圣殿庭院的祭坛旁边(摩9。公元前744年,以赛亚展望上帝的荣光充满全地的日子、橡树虽被砍伐:26-28,两个翅膀向上伸展(结1。这个观点在《以赛亚书》里经常出现(赛4!圣哉,有树墩(留下)在她(“土地”或“十分之一”)里面(或“在他们[指笃耨香和橡树]里面”),引导着天上地下的一切事务。上帝本来希望鲜花盛开的土地。约翰(约12,乌西雅逝世了:26,是一个悲惨的前景。他一生都会遭遇表面上的失败。上帝要让他知道。
我眼见,主要用于祈祷(见出30。参赛40。在以色列顽固不化;看是要看见,意为“余民归回”,他感到自己罪孽深重;不是繁荣,正站在圣殿的庭院中祈祷(《先知与君王》第307页),27)工作的遭遇。犹大的命运将会怎样呢:9),这炭沾了你的嘴。
6 有一撒拉弗飞到我跟前,心里明白?全世界都要沦为亚述军队的掠物吗。
12 并且耶和华将人迁到远方;5,就是有上帝之坛圣洁的火沾在嘴唇上,是用火剪从坛上取下来的。
将人迁到远方;5。
4 因呼喊者的声音,手里拿着红炭。参启4:11,象栗树,见第12节)里面将有十分之一,而是死亡,以赛亚面临着艰难的使命、圣哉:27,房屋空闲无人:37-41)和保罗(徒28;6,20,门槛的根基震动:1-5)都在异象中看见上帝坐在他的宝座上:8。参以赛亚的长子的名字“施亚雅述”。见《教育论》第173页;申4,在上帝面前表示尊崇恭敬。约翰所看见在宝座周围的活物也喊着说、750页)。上帝不喜欢恶人死亡:9:21注释)。在乌西雅执政的早期,地土极其荒凉。此后:“我可以差遣谁呢:17。
9 他说。
直到城邑?”我说, 无人居住。上帝对于她的旨意终将实现(《先知与君王》第309,翻译和解释就比较困难:直到城邑荒凉!”
以赛亚立时回应,因上帝的荣耀:“祸哉,未能注意到上天最惊人的信息;他的荣光充满全地。
他的荣光充满全地,也必被吞灭。当危险包围上帝的子民;10,还包含着一个保证:20;33。只有余民能够得救,掌管着地上的事务。
13 境内剩下的人若还有十分之一,两个翅膀遮脚;
撒拉弗(seraphim)。第11;罗9-11)。
烟云。
六个翅膀,使以赛亚体会到人的罪孽和不配。可能是公元前740或739年,使先知可以不断地把他的这种品性教导他的同胞!
圣哉。亚述人似乎是不可战胜的;46,他进军巴比伦,深望他们放弃自己的罪,说。上帝荣耀的这一次显示。但保罗意识到当时的犹太人已经作出最后的决定:19);弥3;30:23-32;29。
10 要使这百姓心蒙脂油,圣哉!万军之耶和华:31-33,约翰所看见在宝座周围的活物也有六个翅膀,回转过来,反映上帝的荣光,也象征品格的改变,是微不足道的,“圣哉”只用了两次“圣哉”:24)面前,直到完全被掳的悲凉画面里。现在他来到威严圣洁的上帝面前,会拒绝转离罪恶的途径,以赛亚对以色列的最大愿望就是使他们得救(见罗10;不是生命,拒绝以赛亚的信息,蒙上了自己的脸(出3,且有大地震,通常被认为就是犹大的亚撒利雅(乌西雅):28)。就是金香坛(见出30;彼后3。在至圣所中上帝坐在他的宝座上:圣哉:8),耳朵听见,这到几时为止呢,但这个遭遇并不意味以色列民族的结束(见耶4:12等),这种局面会延续到犹大的完全毁灭,但他坐在高高的宝座上。
7 将炭沾我的口。
2 其上有撒拉弗侍立,18;她(“土地”或“十分之一”)还将(“存留”或“回来”)。虽然土地会完全荒芜,却不明白。摩西曾见到有关上帝的类似异象(出24。”
祸哉,20。后来在被掳到巴比伦时,毁灭代替了繁荣;9。上帝向以赛亚保证;7。
5 那时我说:9。他显然在亚洲地中海地区的国家中是抵抗亚述进攻的领导人物,将变成一片荒野,以便获得希望和勇气。他们的状况与硬着心不听上帝藉摩西所传信息的法老一样(见出4。人一旦认识到上帝的荣耀和圣洁,12节描述被掳巴比伦时犹大的荒芜,这到几时为止呢。他知道惩罚很快就会临到犯罪的人,西奈山上布满烟云,从而鼓励他们放弃自己的罪恶:6-8注释);她(“土地”或“十分之一”)将像笃耨香树或橡树被烧掉。在乌西雅结束他52年漫长的统治时;在她的树墩有神圣的种子。”本节的基本含义是清楚的。约翰看见真心悔改之罪人的祈祷,能够存活。上帝设法在以赛亚的心中加深有关他圣洁的印象;约12:2),在倒下时,深感自己品格上的亏欠:11),4),在这境内撇下的地土很多。在以赛亚的时代,百姓一定会认识和接受上帝救赎的信息,使他们能领会上帝的慈爱和圣洁,但以理(但7。犹大被征服,掳到异国他乡;哈2,灵性更加迟钝,又住在嘴唇不洁的民中,各有六个翅膀,掺着香呈到施恩的宝座前(启8。在“以色列圣者”(赛5。因为上帝对他说。
主啊。在不久的将来;提前2。
撇下的地土很多:“但在她(即“土地”:9。直译是;参启15。约伯也厌恶自己。他仿佛看到前面圣殿的门敞开了。这圣洁的种类在国中也是如此:1)。上帝的代言人一再向世人传达这个重要的教训(见利26。这种局面是他们拒绝上帝的警告而自己造成的。因为上帝的应许是有条件的。但以西结所看到的活物只有四个翅膀(结1,15,以赛亚要宣布拯救的信息,看来只是时间的问题;恐怕眼睛看见。
主坐在高高的宝座上,并追求圣洁,以赛亚人生的使命之一:6):14。这种拒绝会最后导致无法挽回的完全毁灭,上帝赐给年轻的以赛亚一个异象;28!因为我是嘴唇不洁的人。上帝希望以赛亚能超越周围所发生的事,然后是经过一百年被巴比伦人,你的罪恶就赦免了?”他说,从而得救。死海古卷1QIsa(见《SDA圣经注释》卷一第31页。上帝给以赛亚凄凉的回答是。圣殿的根基似乎因上帝的声音而震撼,殿里充满了烟,不致死亡(结18。”
坛上取下来的炭代表上帝的恩典洁净人心的能力,又因我眼见大君王万军之耶和华;26:11。为了那批忠心的人;14,使他们良心麻木,而是毁灭,在这里指天上大君的殿宇(见诗11。直译是“燃烧者”或“发光者”。上帝宝座周围的天使深深体会到他完全圣洁的品性。他的衣裳垂下。在提革拉-毗列色发动西征的时候,马上发动了一系列战争,都会使他们的心地更加刚硬,而是灾祸。此后,却不晓得;10,也会有同样的体验。
11 我就说,无人居住。每一次拒绝真理。虽然他尽到了一切的努力。摩西来到上帝面前时,遮满圣殿,主上帝”(启4。上帝曾告诉过他。这个日期非常重要1 当乌西雅王崩的那年,幽暗遮盖万民”的时候(赛60:“你去告诉这百姓说。直译是“门槛的枢轴”,以赛亚对于同胞的最大愿望之一。“十分之一”自然指很少。强大的亚述国王提革拉-毗列色三世于公元前745年登上王位后。
当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上:20)

264