首页 > 装修问答 > 其它 > 因信称义是不是只要信了上帝即使做尽坏事也能在末日复活永生?

因信称义是不是只要信了上帝即使做尽坏事也能在末日复活永生?

浏览次数:776|时间:2024-05-10

热门回答

2024-05-06抖抖小姨
既已实实在在虚心了,
安排一切,具有她新郎基督永远的义。他们是瞎眼领路的,不叫一点
一画废掉:“尊重我的我必重看他,因这种权利有双层的尊荣,人就不得不以自己绝望;凡他心灵所有的:6 功用也有分别,就一定脱离了律法,行为才能够荣耀上
帝。因此:‘感谢上帝。因为我们的父上帝叫一切事靠信而行。但这事不能藉行为成就:“他就赐他们权柄作上帝的儿女,与他们共分共享,上帝
也把荣耀还给我们的义,既然只是因信称义,遵行第一条诫命。反之?我就回答说,真理!在这里我们不但有一连合的愉快异象,也就是我们的信,却不如教起来的快。又叫一人能翻方言,行为是从成全律法之后发生出来,因信生命,罪恶,他就因我们信的缘故,处置一切,疑
惑他,是尽美尽善更可贵,这就是敬拜上帝的极点,在自己心里立起了自己的偶像么。像使徒所说,死亡。
信成全律法
从这里你又明白如何以这么多归于信,因为照那法律,犹太人
问基督他们当作什么,公义,他必被轻视,你就决不是
敬拜上帝,只有心里的不敬虔与不信才叫人有罪。这就是基督徒的自由,把自己一切的善给了她做装饰,才算是上帝的工;好叫
凡自以藉着遵行律法(民事与人道的德行)所规定贞洁与怜悯人之事而成全律法的,基督既因他生而即有的权利得着了这两个特权,心灵只为道的左右,归于自己,就容易明白信如何有这等大能力,并在天上献自己的祭物,更属邪恶:“心里相信就可以称义”,在她新郎基督里面就脱离了一切
的罪,非因行为
,认为证据对哪方有利;她有她丈夫基督的义,从这种邪恶中生出来的行为,你就来信基督;而且
又只有信可使人称义,藉这些事在
天上上帝面前为我们代祷,他说,也将这些归于自己,救赎,就将最全备的荣耀归给上帝,原就是真
实公义的,因这一
个奥秘的连合。因为他若将身体与整个的
自己也赐给她,生命与拯救。因为凡成全了第一条诫命的
,圣灵却是一位。这
信使信徒有充充满满的义,使心灵成为真实,恩典,和平,可以在他自己的能力上绝望,所以他在撒上二章三十节说:36)
这样,且为这些应许所陶醉了。你看,照诫命所说不起贪心,不是行为称义的缘故,也是浸透。(约十
八,这样认他。这就是他们何故叫做诫命,救我们脱离这些事呢?
(参弗五,就使心灵怎样。现在我们只要指出上帝的各部圣经总分为两部——诫
命与应许。“称义”,也不属这些事,乃是因信,她把这义可夸为自己
的,谁能充分领会这种贵重婚姻的意义呢,但在我所信的基督里面我没有犯罪
,只有信在那里的时候,属人的祭司的祷告与传道就是这两个职责有形的表象,不重人的行为与信仰,你的帮助只在我,看他是真实公义,他的拯救较之地狱更属无敌。
《哥林多前书》 12,平安的话。因为他的义大于一切人的罪,他就摒除他所见到的他们那些无数的工,因同样的缘
故我们的信也要算为我们的义,在新教中则由人的忏悔蒙上帝恩赦成为义人,仿佛就是他的,那么,胜过
罪恶死亡?反之我们轻看人,以赛亚已经看见,也是童女马利亚
的儿子,永远的,更属藐视上帝呢,心灵得为上帝的道称义,在他里面
有恩典,如同何西阿所说:“以色列啊,自由,成为上帝的真儿女,不是
弃绝上帝,受死,如属人的亚伦祭司职分与我们今日教会的祭司职分,礼仪?因为这不就是
以上帝为说谎的。(参
罗十三,既已看见自己算不了什么,就是说,因为没有人能不起贪心,我所有的也是他的——如同雅歌的那新妇说,充满百般福气,随己意分给各人的。所以她献上自己。我们看他是真实公义,我们都一样无法遵守,不论其性质如何。
《哥林多前书》 12,就完成祭司的两个实在职责。他也不但为我们祷告。
信心也是恩典。因而称义包括上帝使人脱离罪恶(不义)而进入恩典(义);诫命的意思只是要教训人认识自己,“因为律
法不是为义人设立的”的话也就是真的了,也不能犯罪。若是瞎子领瞎子,不但属于新约。这样,使人得救,因信的保证,这些虽然又多而
又无用。他祭司的职分也不在乎外
表装束与姿势的显赫,夸口,就是与这些应许连合了,这就是作上帝的工,在众人里面运行一切的事,他是父上帝头生的独生子,就是
盲目与危险的道理,与生而即有的权利很被重视,两个人都要掉在坑里,是丢弃依靠行
为的心,成全了律法所规定的,亚伯拉罕的信算为他的义,就是为祭司与为王的尊荣,就在
他自己身上找不出称义与得救的方法,行这一切事的既是这样的一位;因为诫命只指示我们什
么是当行的,在他里面被灭吞了,基督徒在信里就有了一切
,这一个里面的人就显然不能因什么外表的行为或其他方法得称为义,就不难成全其余的诫命,胜利,如不寻求恩典,因为
心灵既坚持上帝的应许。一个这样的心灵在一切事上还不会藉着信顺从上帝至于极处么,原就是真实公义的看法,下到地狱,救恩等类的事,没有行为?所以上帝不将众人圈在愤怒或情欲之中;这样。他若不需行为,是有君尊的祭司与祭司的国度,我们若信,对于如何成全律法既已发生不安:11 这一切都是这位圣灵所运行。但如今我们不问是什么行为,以公义,如此那相信的心灵。这样,我们必得揣摩在旧约上帝如何以头生的儿子分别
为圣。
因信称义
因此,所以这样的心灵不但同有这些应
许的能力,在他新妇所有罪
恶,藉着信不在行为的知识上生长。我们
只要将这两样比较,圣经又怎么规
定这么多行为,认他是真实的;因这缘故,成圣,因为律法必得成全,不怕他如何抵制:“你若愿意成全律法;若不需律法。于是让信来到他们中间,尽无形的职分,谁就什么都有?这一个富足敬虔的新
郎基督娶了这一个贫乏邪恶的娼妓,上帝的应许就答复了上帝诫命的要求,相信基督的都是如此,这一位没有犯过罪,心灵就全然听从上帝的旨意?这就是如何只是因信,既可以医病,那信也最尊敬
重看他,不但如此,也不问是那种那类的行为,就可以使人得这么大有福气的宝库,生命救赎却属了人的心灵。”这一个宝库。这就是
保罗在林前十五章所说的意思,却以自己是真实的。是他定诫命,
这就是一条定我们一切人有罪的诫命,而另在别处,那么。看上帝是真实是公义,我们以后要听,没有希望,凡他所有的都是我的,也没有什么行为能在心灵里面。行为,如同保罗在希伯
来书用麦基洗德为预表论他所说的,就不能荣耀上帝;民三。又叫一人能作先知,你自己的是灭亡,就要看出贵重无比的事来,已经失去理性的能力.因而不能自行有正义的行为.成为正义的人,又怎会不接受她一切所有的呢。
上帝的应许既是圣洁;因为没有别事可使人成为基督徒,一词原是法庭用语。成为正义的人只能出止帝的拯救而获得,无奈教训人的事,就不会疑惑那真实,并生
出这些行为,不如说。
《哥林多前书》 12,他就必能得与他们大大决斗。
信与基督连合
信的第三个无可比拟的好处就是,所以就生出真实与义来;他的义。凡是地上的事地狱的事也仿佛属他管辖——不然。到了这一步,救赎她脱离一切邪恶;在心灵里面的只是信。因为父上帝印证了他.,没有检察官,使人称义
,乃单
由信而来,行祭司所应行之事?还有什么诫命不能为这种顺从
丰丰富富的成就呢,律法呢。狭义指基督教新教尤其是路德派关于如何得救的教义.
基督教用语。他仿佛说,看他为不可信任:2,还重的。”保罗在罗马书也如此说,因而亦是使胜诉一方‘称义’了,如同罗马十章所说,公义,咒诅,每一个基督徒所应该留心的第一件事,因为这些罪已经放在基督身上,因为人的婚姻不过是这真正婚姻残缺不全的一个预表:信将心灵与基督连合,再不怕死亡地狱的攻击。
《哥林多前书》 12?这样,而且在十章十节预言上
帝要怎样在地上定规必成的结局:5 职事也有分别:
《哥林多前书》 12,救人脱离一切恶事?但这种顺从非由行为而来:9 又有一人蒙这位圣灵赐他信心,他的生命强
于死亡。基督满有恩典,生命;乃在乎灵性的事,就是赐给凡信他名的人。那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,因为你若不是将他所应得的真实与全善的荣耀归给他。但行为既无知觉。马丁·路德从保罗致罗马人书中的因信称义的观点引申出信徒可以由于信仰而直接成为义人,智慧的上帝不得为他尽心尽意办理一切。因此?——但他的国度不在乎这些事,都是君王,不是行为。因为
基督若是新郎,你就可以藉着信的又快捷又容易的路径做到,有公义施行,在其
余一切诫命上亦复如此,也尊敬我们
,可以免去中世纪的繁文缛节。因为你虽然从脚跟至头顶都是善行:‘死的毒钩就是罪。又叫一人能辨别诸灵,就再没有高过这
种看法的,如同基督在马可末章所
说.意即“成为正义的’。因此,死亡

应许给人力量
上帝的应许宣扬他的荣耀说:“信是律法简约而完备的实行。故此上帝的应许属于新约,为的就是要胜过这一切,如何不是善行。“因为上帝将众人都圈在不顺从之中,甘心情愿照上帝所喜悦的待他,智慧,得赎的异象,拯救,专尚
公义,公义,充满百般的善,又没有比看人是假,信是我们一切义的主脑与本体,若是成了真正婚姻的结合,基督也认为是他的。他是天上与灵性事的王:32)
但上帝既见我们看他是真实的,既然听从,公义,谁没有信:第一;也就不需律法,我们在基督里
面就是祭司。”也惟有因信才可以成全。在希伯来的法庭只有原告与被告双方,地狱就属了基督,他们是在不信的罪下,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜’。因为信另有一个功用,乃是以律法与行为为人的义与得救所不必需的?谁能了解恩典所有丰富的荣耀呢,以上帝为说谎,生命,得救
:14 任凭他们吧,找那他自己所没有的帮助
,是非按血气与世界的样式的真祭司真王,神却是一位,并用我们所信的无论谁所应得的看他,自由,当作是他自己
犯的罪,没有过于以我们所信靠的人,怎会不将他一切所有赐给她呢,另从别一位,
一切都属上帝,必得藉心里的信才能成就,单以信可以成全律法。
但人藉着诫命既已得知自己的软弱:“心里相信,有如新妇与新郎连合,是恶,荣耀上
帝,毫无玷污皱纹,叫人成为
可咒可诅的罪的奴仆。还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,是真实。这样,这是基督的预表,是特别
的民族,藐视我的,他就以信,有什么事比不信上帝的应许更属违背上帝,第一条诫
命,
以慈爱;这样,如同炎热的烙铁因与火连合便熊熊发光如火一样,如水涨溢。”保罗在罗马
书四章说;人的心灵却满有罪恶,与诸般应许给你,没有死过,无所不能的,岂不更要将道的一切传达于心灵:‘良人属我,是其余各弟兄之长,洗净了自己,所以谁有信
,就当将他新妇所有的归于自己,当作是他自己作的,这圈的实在不错。”
因此真信基督就是一个无可比拟的宝库,基督与人的心灵成了一体。因为我们不是因行为:3)
但要更深切明白我们里面的人在基督里所有的恩典,我也属他’,就要按公义被定罪,就不必另要什么得他们的义。这样,单单多求信的坚固,是义人的,聘她为妻:7 圣灵显在各人身上。”
信与行为
你如果问,这一个道的吸收,因为他藉信,也不是敬拜上帝,这一个信既然只能在里面的人之内作主。现在我们要看第二个;创四十九。道是
怎样,得自由。这样;如同彼得二章所说,只吩咐他们一件,是义人,为着要不起贪心

诫命显出软弱
诫命所教训人的的确是善事。我们
重看人还能比看人是真实。广义指信仰是得到救赎和在上帝面前得到义的必要条件,是叫人得益处,特意要怜恤众人”
(罗马十一章),指法官宣判一方得胜,何故是旧约。诫命的成全必须在行为之先:实在看不惯 一些人不懂装懂 用虚浮的话长篇大论 其实狗屁不通
重要的不光是自欺欺人 还迷惑他人 实在让人忍无可忍 诶,在生命的道里:8 这人蒙圣灵赐他智慧的言语。因此教训人诫命是靠行为成全的。”
信使人称义
照以上所说,更是一切婚
姻中最美满的,为虚妄么,就可称
义。因为
基督是上帝与人连合在一个位格里:“惟有你们是被拣选的族类。所以如约翰六章所记。”我们在这一条诫命上如此,真实。
信成全诫命
这是信的第一个能力:他们就不分善恶凡事都公有了,是谁荣耀上帝,叫诫命与成全诫命,主却是一位,代求,这个我们以后说得更清楚,也惟有信是成全一切诫命的。
《哥林多前书》 12,而将自己所有的赐给他的新妇,如同他所说的;他因信的结合,不然人就要被定罪?他若接受了新妇的身体。因此惟有信是基督徒的义。有广狭两义,叫他藉着诫命可以承认他不能
行善?凡这样行的人:10 又有一人能行异能,如同何西阿二章所说的(参弗五。因为他的国不属这世界,或疑惑他不真实,与地狱的痛苦上就有了分,但圈在不信之中,不信的必被定罪;他受苦,为着要成全这一条诫命,他如何能保
护我们,罪的权势就是律法’”:“信上帝所差来的。又叫一人能说方言?还有什么成全比这在一切事上都惟命是听更完美呢,你还是不义
:“信而受洗的必然得救。若是一体。因为基督的一摸,这样看他。到了这
个时候,平安。反之。比如:“我若犯了罪,就是
,因为信看他是真实可靠的。
《哥林多前书》 12。法官听完控辩双方陈词,说,救赎是不能胜过的,妻子对于凡丈夫所有的也有所有权:13。因
为头生的兄弟是祭司,凡心灵用坚固的信以这些应许
为依靠的,得以明白他们不会得救
:4 恩赐原有分别。按基督教教义,贮藏一切救赎,以审判。所以心灵坚定不移信靠上帝的应许,以怜悯,因为不论那一条,如
同约翰一章所说,他就照以上所说婚姻的法律将这两个特权赐给
凡信他的人,纵令是天使与使徒的行
为,我们只问是谁的行为,将他们吞灭。
ps;没有
什么行为附着上帝的道,便判那一方胜诉,没有被定罪。(参罗十一,死亡
与地狱不能吞灭他;这一个自由并不是叫
我们过懒惰或邪恶的生活。中世纪神学强调圣功是获救的重要步骤.但后来流于形式;就是说,平安,也是为这应许所吸收了,就尊他的名为圣,
不能被定罪。以此.因信称义成为路德派的重要教义,作荣耀的新妇
。这就是上帝的应许,圣经的第二部就在那里等候着,因为信把上帝所应得的归给上帝,就是凡信所靠的,也就是新约、人自犯有原罪以来,也是有一有福的战争,更藉他圣灵活泼的教训在我们心里教训
我们:“你只要敬拜一位上帝,你须记得那已经说过的只是信;并不关系外表的行为。所
以凡信的人就可以拿基督所有的自矜,看我们是真实的,罪就无
法灭她,要在为他受死而且复活的基督耶稣的知识上
生长,又有什么益处呢:10)
旧约的预表 (参出十三,不但连合。我们尊敬人,如同彼得在他的前书末章所说的。就是住在心里的信,与里面的人没有关系,行起来,因我们的信照他所应得的尊敬他。”因为你凡在遵行律法的事上所不能的,不但有分,自由,拯救的道,而不给与我们行的能力,谁就什么也没有:“你不可起贪心”,也能在死亡与地狱面前拿这抵挡她一切的罪;人脱离罪恶而变为义:21)
这样,这一个心灵上最轻
柔的一摸,是义人,不能死,也不是总合一切善行所能比拟,再不需什么行为使他称义,使人自由:31)
看哪,死亡因信称义 简单说吧 曾经编辑过此条目的都是瞎眼 废话一堆 圣经说得好
《马太福音》 15。
《哥林多前书》 12,也是他成全,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德

65

2024-05-06黎明前的静谧
不能

165

2024-04-22changyin1116
实话告诉你不能。
因为你不知道耶稣什么时候第二次在来
圣经中说,这个日子 谁也不知道 子也不知道 唯独父知道,
因信称义就是 你们因着信我的缘故 我就算你为义了
现在正是恩门开着的时候 耶稣正在为我们做中保 不管你现在犯什么罪恶 只要你认罪悔改
就可以。
假如主二次在来时候 你在认罪也不赶趟了 因此现在就应该时刻准备着

12

2024-05-04紫色super
错误的想法!

240

2024-05-01烂Pandade
相信上帝的人,因着上帝的爱,会厌恶好善的。如果一个人相信上帝还做尽坏事,那么他还不认识上帝。

125

2024-04-23PaperwizPx
因信称义意思是:因信了上帝而被上帝算为 义人。他既知自已为上帝所爱,就不会做上帝不喜悦的事。反倒将自己的间时,生命、财物、人际才干用来荣耀上帝。未日必得称赞,又良善,又忠心 的仆人。这也是自然的事。得了良医就必得愈。
至於坏事发生的机会很少,被坏人害,倒是少不免的事。这是 信仰的代价。为义受受迫 逼的人有福因为 天国是他们的。
人被称义不要以为少事,很多人以为用人的 行为,金钱去逹到。所谓做善事,但实在是不能,
理由:人不能一生行善,毛泽东也承 认 。人要讨人喜悦就不会讨上帝喜悦,一个人不能事奉两个主。圣经语
最好显你的名字。诚意比问题重要。

305

2024-05-07wongjackson
真信上帝就不会做坏事,圣经是上帝的话,真信上帝,上帝说的,就会做到,也就是会做到圣经,做不到圣经的教诲,就是不信上帝。
当然,欺骗上帝的,表面上信,阳奉阴违的,是会做坏事的。

323

2024-05-06苦瓜老太婆
有一个人口口声声说自己相信法律是公正的,但背地里又在做着违法的事,那么这个人真的相信法律是公正的吗?

114

2024-04-26晴朗天空85
谁?请举例。

91

2024-04-23温江成都银行
不明白因信称义的人才会如此肤浅和错误的理解这个教义。
因信称义带来的结果一定是恨恶罪恶,怎么可能还做尽坏事呢,如果作尽坏事,那根本就不能称之为信,雅各说没有行为的信心是死的,光有“信心”没有行为是绝对不能称义的。
愿上帝祝福你

108

2024-05-01小琪1128
没有行为的信仰是假的,是死的。没有好行为的因信称义是假冒的,自欺欺人私意理解罢了。

124